Kegiatan Rutin setiap semester genap dari program studi MPWK UNDIP berupa Pameran dan Seminar Studio & Kuliah Kerja Lapangan oleh mahasiswa. Kesempatan tahun ini  menggelar hasil karya studio mahasiswa dikemas secara hybrid tanggal 20 Juni 2023 bertempat di Ruang Teater DPWK UNDIP yang diikuti oleh pengelola, dosen dan mahasiswa. Tema yang diangkat pada seminar dan pameran kali ini adalah  Perencanaan Pariwisata Cerdas dan Inklusif di Kabupaten Semarang yang merupakan hasil kolaborasi 2 (dua) konsentrasi yaitu Smart City dan Manajemen Pembangunan Kota.  Turut hadir juga Dr. Hery Sigit Cahyadi yang merupakan dosen sekaligus staff ahli di Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, A. Aru Hadi Eka Sayoga yang merupakan seorang peneliti dari Bapedalitbangda Kabupaten Semarang hadir secara langsung dan memberikan paparan mengenai:

1. Inclusive Tourism
2. Pengembangan Desa Wisata di Kabupaten Semarang.

Sebagai pembahas yang hadir secara online dari Universitas Hindu Indonesia, Denpasar Ni.G. A. Diah Ambarwati Kardinal memberikan apresiasi positif terhadap kegiatan ini yang berjalan sangat interaktif.

Video hasil studio mahasiswa bisa dilihat melalui youtube : https://www.youtube.com/channel/UCiGt_lxCioz4XXrmXIciMGw